.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЯДЕРНЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ "МИФИ"

СНЕЖИНСКИЙ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

 

 

Наш долг – помогать!

В рамках акции «Десант Победы» бойцы женского строительного отряда СФТИ НИЯУ МИФИ «Фрейа» навестили Уланову Лидию Александровну и оказали помощь по дому

Казалось бы, обычная квартира, но сколько интересного в себе таит. Протирая рамки с фотографиями, ты узнаешь о событиях, в которые порой даже сложно поверить, останавливаешься на секунду, чтобы улыбнуться рассказчице и продолжаешь свою работу дальше. На полках лежат медали, в фотографиях - целая история!

Независимо от возраста, будь это девочка или девушка, наша героиня безумная сладкоежка, из-за чего для Лидии Александровны мы принесли тортик, но просто так она нас не отпустила, а налила горячего чая, посадила за стол, как своих внучек, и рассказала ещё немного из своей жизни.

Сама она из Златоуста, когда началась война, ей было 13 лет, маленькой и робкой девочке пришлось ввалить себе на плечи работу коренастого мужчины! Она работала на изготовлении мин. После войны, из воспоминаний Лидии Александровны, они тоже ходили командами из 6-10 человек и помогали пожилым или многодетным семьям: дрова наколют, печь растопят, с детьми поиграют. После познакомилась со своим мужем, переехала в Трехгорный, а потом и в Снежинск.

Невероятные люди окружают нас, их самоотверженный труд, стремление к мирному небу над головой - прекрасный пример для нынешнего поколения!

#ССО«ФРЕЙА»
#помощьФрейи

02.12.2019

 

456776, г.Снежинск, Челябинской обл,
ул.Комсомольская, 8 а/я 911
Тел: +7 (35146) 9-24-22, Факс: +7 (35146) 9-25-26
E-mail: sfti@mephi.ru

Яндекс.Метрика